Dosen Prodi Pendidikan Matematika mengadakan riset kerja sama luar negeri dengan UPSI di Malaysia pada skema RKI LPTKI. Penelitian ini diketuai oleh Dr. Yulyanti Harisman., S.Si., M.Pd dengan anggota Dr. Suherman., S.Pd., M.Si dan Dr. Armiati., M.Pd. serta melibatkan empat orang mahasiswa yaitu: Hafizatunnisa., S.Pd, Hamdani Syaputra., S.Pd, dan Pipin Sumarni., M.Pd, dan Aqilul Azra., S.Pd. Penelitian ini bertemakan “Gambaran Perilaku Pemecahan Masalah Mahasiswa Pasca Sarjana melalui Kerangka Research Skill Development (RSD) dalam Pembelajaran Berbasis Proyek pada Mata Kuliah Metodologi Penelitian di Indonesia dan Malaysia”. Penelitian ini melibatkan empat orang mahasiswa pasca sarjana UPSI dan empat orang mahasiswa pasca sarjana UNP. Penelitian sudah dilaksanakan di UPSI dengan tim riset adalah kepala departemen matematika UPSI yaitu Ass Prof Mazlini Adnan. Kegiatan ini berlangsung di hari Sabtu pada tanggal 7 Juli 2024. Kegiatan berjalan dengan lancar dengan luaran adalah paper yang harus di submit pada jurnal terindeks scopus Q2. Penelitian ini juga bermitra dengan UNY dengan Prof. Yoppy Wahyu Purnomo. Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka internasionalisasi akademisi Prodi Pendidikan Matematika yang sesuai dengan tujuan akreditasi ASIIN.