Selasa (09/08/2022) – Sehubungan dengan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang didanai oleh Lembaga Pendidikan dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Padang. Beberapa Dosen Jurusan Matematika FMIPA UNP melakukan pelatihan di SD EL-MAARIF Kabupaten Pasaman Barat.

Kegiatan tersebut bertema “PELATIHAN PERANCANGAN LKPD BERBASIS PENEMUAN TERBIMBING MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI SD EL-MAARIF KABUPATEN PASAMAN BARAT”. Kegiatan ini ditujukan untuk guru-guru SD dengan penyajian teori tentang LKPD berbasis model penemuan terbimbing. Kemudian peserta pelatihan dituntun langkah per langkah untuk menulis LKPD berbasis model penemuan terbimbing dan presentasi hasil karyanya. Diharapkan dengan kegiatan ini, mampu meningkatkan kompetensi guru SD El-MAARIF Kabupaten Pasaman Barat dan menjalin kerjasama dengan Jurusan Matematika UNP. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 6 minggu. Adapun manfaat pelatihan ini sebagai berikut: (1) Menambah pengetahuan guru tentang materi model penemuan terbimbing; (2) Menambah pengetahuan guru tentang rancangan pembuatan LKPD berbasis model penemuan terbimbing; dan (3) Guru bekerja membuat LKPD berbasis model penemuan terbimbing.