Kegiatan pengabdian pada masyrakat (PKM) bermitra dengan kegiatan guru-guru matematika SMA Guru MGMP Matematika Kabupaten 50 Kota. Kegiatan yang dilakukan adalah pendalaman materi tentang pelatihan Workshop Aplikasi WA-PPG (Wolfram Alpha, Photo Math, Padlet, Geogebra) Untuk Menunjang Kompetensi Pedagogi dan Profesional Guru MGMP Matematika Kabupaten 50 Kota Dalam Mengimplementasikan Kurikulum Merdeka.

Kegiatan ini didanai oleh Dana Pengabdian PNBP Universitas Negeri Padang.

Adapun materi yang telah disampaikan diantaranya sebagai berikut:

1. Pelatihan penggunaan aplikasiWolfram Alpha, Photo Math, Padlet, Geogebra.
  2. Materi statistika bivariat.

MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) merupakan suatu forum atau wadah kegiatan profesional guru mata pelajaran sejenis di sanggar maupun di masing-masing sekolah yang terdiri dari dua unsur yaitu musyawarah dan guru mata pelajaran. Dalam MGMP diharapkan akan meningkatkan kompetensi profesionalitas guru dalam melaksanakan pembelajaran yang bermutu sesuai kebutuhan peserta didik. Wadah profesi ini sangat diperlukan dalam memberikan kontribusi pada peningkatan kompetensi para anggotanya.