Jakarta, 24 November 2023

Untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi dosen sekaligus upaya revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK), Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) mendorong dosen LPTK melakukan kemitraan dengan guru di sekolah. Untuk membagikan pengalaman dan hasil kemitraan antara dosen LPTK dan guru sekolah, digelar seminar nasional sebagai rangkaian akhir program ini. Seminar yang dilaksanakan di Hotel Harris Vertu Harmoni Jakarta, pada tanggal 23-25 November 2023 ini diikuti seluruh peserta berjumlah 50 dosen yang berasal dari 12 perguruan tinggi negeri dan 38 dari perguruan tinggi swasta.

Salah satu dosen departemen matematika  yang mengikuti kegiatan tersebut adadalah “Saddam Al Aziz, S.Pd., M.Pd.”

Beliau mewakili UNP dalam program ini. Program Kemitraan Dosen dengan Sekolah (KDS) 2023 ini berkontribusi terhadap pencapaian IKU 2, 3, dan 7 program studi dan Universitas.

Semoga tahun 2024, UNP masih bisa berkontribusi pada KDS 2024.