HomeTentang Kami

Program Studi Matematika

Visi Prodi

Visi program sarjana dipengaruhi oleh visi universitas. Korelasi antara program dan visi universitas dapat dilihat pada tabel di bawah ini.

Visi Universitas Menjadi salah satu universitas unggulan di Asia Tenggara dalam bidang pendidikan, sains, teknologi, olahraga, dan seni pada tahun 2020
Visi program gelar Menjadi program sarjana matematika bereputasi nasional pada tahun 2020
Misi Prodi

Misi dari program gelar adalah Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu berdasarkan iman dan taqwa.

1. Menyelenggarakan penelitian reputasi nasional di bidang matematika dan penerapannya.
  2. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang berkualitas di bidang matematika dan penerapannya.
  3. Mengembangkan kerjasama dengan pemangku kepentingan, lembaga publik dan swasta.
Tujuan Prodi

Tujuan Program Studi Matematika adalah:

1. Menghasilkan sarjana sains matematika yang memiliki kompetensi matematika dan aplikasi, memiliki soft skill, kecerdasan emosional dan spiritual yang baik.
  2. Menghasilkan standar isi, proses dan evaluasi perkuliahan yang berkualitas baik.
  3. Menyediakan fasilitas perkuliahan yang optimal.
  4. Menghasilkan penelitian matematika dan aplikasinya.
  5. Memanfaatkan penelitian matematika dan aplikasinya untuk pengayaan iptek, peningkatan kualitas, dan pemenuhan kebutuhan masyarakat berbasis pengetahuan.
  6. Mempublikasikan penelitian penelitian di bidang matematika dan aplikasinya melalui seminar, jurnal, dan buku nasional dan internasional.
  7. Melakukan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas untuk menyelesaikan permasalahan masyarakat dalam matematika dan penerapannya.
  8. Meningkatkan kerjasama dengan universitas dan pemerintah daerah dan daerah.
  9. Meningkatkan kerjasama di tingkat nasional dengan kementerian pemerintah, lembaga pemerintah non kementerian, dan asosiasi profesi dan masyarakat.

Ketua Program Studi Matematika

Dr. Devni Prima Sari, S.Si., M.Sc

Program Studi Matematika adalah program studi di Departemen Matematika yang berfokus pada mahasiswa pascasarjana di bidang Matematikawan (Aktuaris, Analis Data, Analis Riset Operasi), Peneliti, Pendidik (Guru, Penasihat Swasta) di bidang matematika, Programmer Software, Manajer, dan Pengusaha.

Detil