Foto Bersama Peserta Kegiatan PKM

Tim dosen jurusan matematika FMIPA Universitas Negeri Padang yang di ketuai oleh Fridgo Tasman, S.Pd., M.Sc. Melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang berjudul “Peningkatan Kemampuan Guru Sekolah Dasar KKG Gugus 5 Bayang Dalam Merancang Pembelajaran Matematika Berbasiskan Realistic Mathematics Education (RME)“. Kegiatan ini dilaksanakan bersama mitra guru-guru Sekolah Dasar yang tergabung dalam KKG Gugus 5 Bayang yang di ketuai oleh Masrial, S.Pd.

Kegiatan PKM dimulai pada tanggal 7 Agustus 2021 yang bertempat di SD 08 Koto Berapak Bayang, Pesisir Selatan yang direncanakan akan ditutup pada tanggal 6 November 2021. Kegiatan difokuskan dalam bagaimana menyebarkan ilmu pengetahuan tentang salah satu pendekatan pembelajaran matematika yaitu realistic mathematics education atau yang dikenal di Indonesia dengan istilah Pendidikan Matematika Realistik Indonesia (PMRI). Para guru peserta kegiatan dikenalkan dengan apa itu PMRI dan diberikan contoh-contoh pembelajaran yang mengimplementasikan pendekatan PMRI tersebut. Para guru diharapkan dapat mengimplementasikan pendekatan PMRI dalam pelaksanaan pembelajarannya.

Cuplikan video kegiatan dapat dilihat pada video berikut ini ;