Dosen Departemen Matematika FMIPA UNP, “Saddam Al Aziz, S.Pd., M.Pd.” lulus Program Kemitraan Dosen LPTK dengan Guru di Sekolah tahun 2023. Kegiatan ini merupakan kolaborasi dosen dengan guru dalam pembelajaran di kampus dan sekolah berbasis Lesson Study for Learning Community (LSLC). Sekolah Mitra yaitu SMA Adabiah 2 Padang dengan Guru Mitra:
1. Dra. Ratna Gustiherlina, M.Pd (Kepala Sekolah)
2. Daralita, M. Pd (Guru Bahasa Inggris)
3. Oktavia, M.Pd (Guru Geografi)
4. Lina Irawati, S.Pd (Guru Matematika)
5. Febri Herlina S.Pd Guru Ekonomi)

Tanggal Pelaksanaan : 13 Juli-30 November 2023

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan segala permasalahan siswa dan mahasiswa dalam belajar dapat teratasi melalui diskusi antar guru model dan dosen model serta observer. Lesson study dilaksanakan minimal 3 siklus dengan masing-masing siklus memuat kegiatan PLAN (diskusi rancangan open class), DO (open class, dosen atau guru model mengajar di kelas), kemudian SEE( refleksi dan diskusi hasil pengamatan open class).